sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

bem casado



Massa para bem casado:
4 ovos grandes
4 colheres ( sopa) açúcar
5 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento
essência de baunilha
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, a essência de baunilha e as gemas uma a uma e bata por uns 10 minutos.
Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture sem bater.
Unte e enfarinhe uma forma para rocambole.
Coloque no forno pré aquecido por uns 15 minutos na potência média ( 180°)
Calda:
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de água
Coloque numa panela e deixe até ferver.
Desligue e deixe esfriar.
Banhe os bem casados nessa calda e polvilhe com açúcar refinado.
Deixe secar de um dia para o outro e embrulhe.
Recheio:
1 lata de leite condençado cozidas na panela de pressão ( 10 minutos após chiar desligue)
1 gema
1 colher (sopa) margarina
Cozinhe os ingredientes acima numa panela até dar o ponto de brigadeiro mole.

Nenhum comentário: